Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 100 g de poireau, coupé en morceaux
- 100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 20 g de beurre
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de vin blanc sec, type riesling
- 330 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 874 kJ / 209 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3 Std. 30 Min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Velouté de champignons
20 Min
Crème de petits pois
40 Min
Velouté de tomate
30 Min
Soupe de laitue
35 Min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50 Min
Galettes de viande et choucroute
40 Min
Velouté de poulet à la noix de cajou
30 Min
Crème de chou-fleur
40 Min
Crème d'endive au colombo
30 Min
Potage Saint-Germain
45 Min