Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les paupiettes
- 80 g d'échalote, coupée en deux
- 60 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 4 brins de persil équeutés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cognac
- 180 g de chair à saucisse
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 escalopes de veau, fines et larges (80-100 g chacune)
- 4 tranches de poitrine fumée, très fines
La garniture de légumes
- 200 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de tomate, coupée en quatre
- 200 g d'eau
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de carotte, coupée en tronçons
- 200 g de petits pois écossés (500 g non écossés env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1843 kJ / 442 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes
1 Std. 20 Min
Paupiettes, carottes nouvelles et jus aux herbes
1h
Blanquette de veau vapeur
1h 10min
Filet mignon de porc à la moutarde et pommes de terre
30 min
Rôti de veau et haricots verts
1h
Lapin à la moutarde
1h
Blanquette de veau
1h 15min
Paupiette de veau à l'estragon
55min
Bœuf bourguignon
1 godz. 25 min
Paupiettes de veau en sauce, champignons et légumes
1h
Paupiette de veau à l'orange
1h 15min
Escalope de veau à la normande
1h