Versions compatibles
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'huile de tournesol
- 400 g d'aubergine (1 grosse), en dés avec la peau
- 2 oignons, coupés en quatre
- 2 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 100 g de pois chiches en conserve, égouttés
- du sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1165 kJ / 281 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Aubergines sautées au soja et épices thaïes
40min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1 godz.
Mars - Tajine de carottes et pois chiches
45 min
Ratatouille aux lentilles
50min
Tajine de légumes à la courge et aux fruits secs
1h 10min
Curry de lentilles aux épinards
40min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12h
Mijoté d'aubergines à la tomate, aux épices et au gingembre
1h 5 min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30 min
Mijoté d'aubergine
35min
Chili de pois chiches
45 min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1 godz.