Versions compatibles
Risotto de céleri aux coquillages et haddock (Laurent Clément)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble aux herbes
- 8 brins de persil frais
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre pommade
- 20 g de chapelure
- 10 g d'amandes en poudre
- 10 g de pastis, type Ricard®
La sauce au vin blanc
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 12 praires fraîches, préalablement dégorgées
- 12 coques fraîches, préalablement dégorgées
- 4 palourdes
- 100 g de vin blanc
-
100
g de fumet de poisson
ou 100 g d'eau et 1 c. à café de fumet déshydraté - 100 g de crème liquide 35% m.g.
Le céleri
- 500 g d'eau
- 500 g de céleri-rave, coupé en dés (1 cm)
- 15 g de citron confit (1 quartier) à l'huile d'olive (voir "Conseil(s)")
- 2 échalotes
- 60 g de vin blanc
- 30 g de parmesan
- 60 g de mascarpone
- 80 g de filets de haddock, détaillés en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2466 kJ / 592 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 34 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Risotto aux raisins et champignons
30 min
Soupe de fanes de radis et ses ravioles croquantes au chèvre
45 min
Blinis au sarrasin et au maïs, saumon mariné
1h 40min
Flan de chèvre aux petits pois, mayonnaise d'avocat
3h 25 min
Sabayons gratinés aux fruits rouges et financiers
55min
Ceviche de daurade au pamplemousse
1h 5 min
Velouté aux cosses de petits pois
35min
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2 godz.
Kulfis à la mangue
9h 15min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2 godz. 30 min
Langouste au combava
55min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min