Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 55 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de graines de cumin
- 200 g de graines de couscous
- 200 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de piment en poudre, type doux
- 600 g de crevettes cuites, décortiquées
- 400 g de tomates, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- ½ bouquet de coriandre fraîche haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2082.5 kJ / 493.8 kcal
- Protides
- 40.8 g
- Glucides
- 41.8 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cari poisson
35 Min
Harira
7 Std.
Tajine de dorade à la chermoula
40min
Sardines à la marocaine
25 Min
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50min
Tajine de dorade au citron confit
40min
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
35 Min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Zaalouk d’aubergine
45min
Brochettes de kefta
55 Min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min