Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain pita au blé complet
- ½ c. à café d'huile d'olive
- 5 g de levure boulangère fraîche
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 150 g d'eau
- 150 g de farine de blé complet
- 100 g de farine à pain
- ½ c. à café de sel
Le poulet mauresque
- 2 escalopes de poulet, sans peau, coupées en morceaux (600 g env.)
- 5 gousses d'ail
- 60 g de moutarde de Dijon douce
- 70 g de sauce tomate
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'origan déshydraté
- 20 g de jus de citron
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 10 g de vinaigre
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au yaourt
- 1 gousse d'ail
- ¼ de zeste de citron jaune non traité
- ½ c. à café de piment en poudre
- 10 brins de coriandre fraîche, les feuilles seulement
- 250 g de yaourt nature à 0% m.g.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Pour le dressage
- 200 g de laitue iceberg, émincée en fines lanières
- 2 tomates, coupées en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1296 kJ / 310 kcal
- Protides
- 22.57 g
- Glucides
- 25.05 g
- Lipides
- 13.27 g
- Fibre
- 3.16 g
Collection(s)
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