Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 concombres, pelés et coupés en morceaux
- 2 avocats
- 2 oignons blancs, coupés en deux
- 4 brins de menthe fraîche, équeutés
- 4 brins de basilic frais, équeutés
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 pommes acidulées, type granny smith, pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 4 citrons verts non traités
- 10 g de gingembre frais
- 150 g d'eau, à ajuster en fonction de la texture souhaitée
- 3 c. à soupe d'huile de lin au citron (voir "Conseil(s)")
- 6 c. à soupe de gomasio (voir "Conseil(s)")
- herbes aromatiques fraîches, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1390.8 kJ / 334.3 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 27.7 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15min
Crème de courgette et noix de cajou sans cuisson
15min
Gaspacho concombre et pomme
10min
Pesto coriandre, gingembre, coco et cacahuètes
15min
Gaspacho indien
2h
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30 min
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
12 Std.
Velouté glacé de concombre au lait de coco
3 godz. 30 min
Soupe froide de concombre au basilic
10min
Soupe froide courgette, chèvre et cumin
40min
Gaspacho concombre-feta
10min