Versions compatibles
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine, coupée en dés (300 g env.)
- 40 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches de pain de campagne toastées
- 4 figues fraîches, coupées en quatre
- 60 g de vieux comté, coupé en fines lamelles
- 30 g de raisins rouges, coupés en quatre
- 4 pincées de fleur de sel
- 8 brins de ciboulette fraîche
- 2 branches de thym frais
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1357 kJ / 323 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 15.5 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Caviar d'aubergine "express"
20 min
Pesto au basilic
10 Min
Pesto classique au basilic
10 Min
Caviar d'aubergine aux poivrons
1h 35 min
Ceviche de dorade
10 Min
Caviar d'aubergines
1h 5min
Caviar d'aubergine (Moutabel)
55min
Gaspacho
12h
Tatin de poivron et tapenade
1h 5min
Pesto au basilic XXL
15 Min
Salade d'aubergines au blé et à la feta
45 min
Salade d'aubergine au yaourt
2h 10min