Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, épluchées et coupées en rondelles
- 180 g de tomme pour aligot, coupée en morceaux ou un mélange de cantal et de tomme fraîche
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1940 kJ / 467 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 21.3 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto
30 min
Croque-cake
50 min
Petit salé aux lentilles
45 min
Camembert rôti au Varoma
30 min
Mayonnaise
5min
Fondue savoyarde
25 min
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
1h
Soufflé à la fourme d'Ambert
40 min
Welsh rarebit
30 min
Aïoli traditionnel
10min
Fondue savoyarde
15 Min
Sauce au roquefort
20 min