Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignon
- 1 gousse d'ail épluchée
- 15 g de beurre
- 600 g de panais coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 2 brins de thym frais émietté
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre maison (voir "Conseil(s)")
- sel
- poivre moulu
- 150 g de crème liquide entière
- 1 c. à café d'huile neutre
- 4 tranches de lard fumé
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1375 kJ / 328 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté patate douce et orange
30min
Soupe de panais
35min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Velouté de céleri au stilton
35min
Velouté de carotte au lait de coco
50min
Velouté de panais et pomme au curry
35min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13 Std.
Velouté de topinambour
45min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50min
Crème de butternut aux châtaignes
35min