Versions compatibles
Risotto d’épeautre au zaatar, filet de dinde mariné à l’ail, citron et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre frais
- le zeste d'un citron jaune
- 1 c. à soupe de mélange d'épices zaatar
- 70 g d'huile d'olive
- 700 g de filet de dinde, sans peau, taillé en lanières
Le risotto d'épeautre
- 80 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de graines d'épeautre (petit épeautre)
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
-
60
g de crème de soja
ou 60 g de crème liquide 30-40% m.g. - 70 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2934.8 kJ / 703.5 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 7.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Polenta aux olives et tomates confites
45 min
Risotto de sarrasin aux champignons
1h 15min
Taboulé de brocoli et chou kale
35 min
Risotto aux épinards et crème au safran
40 Min
Quinotto de potimarron et graines de courge
35 min
Risotto d'épeautre et poisson mariné
1hod.
Nouilles soba aux légumes et tofu
30 min
Bouillon au miso, œuf et petits légumes
1hod.
Risotto aux légumes verts et pesto revisité
45 min
Curry de légumes au lait de coco
50 Min
Sarrasin avec champignons
25min
Dhal butternut et lentilles corail
45 min