![Tatin aux navets Tatin aux navets](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/222330.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 160 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
- le zeste d'une orange non traitée
- 2 c. à café de romarin frais, ciselé
La garniture
- 30 g de beurre demi-sel
- 650 g de navets nouveaux, épluchés et émincés en tranches (1 cm env.)
- le jus d'une orange
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1183 kJ / 283 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 31.7 g
- Lipides
- 15.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55 Min
Tatin de navets
10h
Tarte renversée aux navets et choux-raves
2 Std. 25 Min
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1 godz. 30 min
Crumble de céleri-rave à l'indienne
1 Std.
Fenouil à l'orientale
15 Min
Gratin de blettes
1 Std.
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1h 10min
Tarte au navet et au cantal
1 godz. 30 min
Pesto aux fanes de carotte
10 min
Tatin d'endives
1h 20min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 Std.