Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de beurre
-
150
g de farine de blé type 55
ou 150 g de farine de blé complet - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 50 g d'eau
La garniture
- 300 g d'eau
- 3 poivrons, épépinés et coupés en lanières
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de romarin frais
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de tapenade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1172 kJ / 281 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pissaladière
2 godz. 10 min
Caviar d'aubergine aux poivrons
1 godz. 35 min
Tarte aux épinards et citron confit
1h 20 min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45min
Pissaladière à l'origan
3 godz. 20 min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Parmigiana d'aubergine
1 Std. 30 Min
Minigratins à la grecque
20 Min
Caponata sicilienne
55min
Polenta aux olives
45min
Tatin d'aubergine
1h 5min