Appareils et accessoires
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
Prép. 20min
Total 1h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée aux cacahuètes
-
30 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
75 g de beurre coupé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'eau
La garniture
-
40 g de sucre roux
-
30 g de beurre et un peu pour le moule
-
500 g de pommes à cuire coupées en quartiers
La sauce caramel aux cacahuètes
-
200 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
-
100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
5.7 g
Calories
3034.3 kJ /
728.2 kcal
Lipides
44.2 g
Fibre
3.8 g
Glucides
81.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°11 Spécial bons gâteaux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte Tatin
1h
Tarte tatin
1h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1h 50min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Tarte Tatin à la banane flambée
1h 30min
Tarte aux noix
3h
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Crumble pomme-kiwi
45min
Tarte amandine aux poires
3h 25min