Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de cerneaux de noix
- 120 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200 g de farine de blé
La garniture
- 250 g de cerneaux de noix
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 35 g de beurre demi-sel
- 75 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3107.5 kJ / 747.8 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 57.8 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 godz.
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Tarte à la praline
3h 20min
Chou salé aux choux de Bruxelles et crème au chèvre
1h 40 min
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Tatin de poires
2 godz. 40 min
Royal au chocolat
3h 30 min
Gâteau de Santiago
35min
Mont-blanc revisité
4 Std. 20 Min