Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de sucre de canne pour le moule et 1 c. à café pour la finition
- 1 ananas frais, de petite taille, type Victoria
- beurre, pour le moule
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 3 œufs
- 120 g de noix de coco déshydratée et râpée
- 50 g de lait
- 1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1580 kJ / 378.9 kcal
- Protides
- 6.4 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 21.5 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes et au lait concentré
40 min
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau magique à la noix de coco
1h
Gâteau aux poires
50 min
Gâteau au chocolat, aux noix et aux bananes caramélisées
50 min
Gâteau pommes-cannelle
1h
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40 min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55 min
Quatre-quarts à l'ananas
45 min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h