Appareils et accessoires
Gâteau nantais d'Eric Guérin
Prép. 20min
Total 2h
10 parts
Ingrédients
Le biscuit
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
60 g de rhum
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
6.7 g
Calories
2367 kJ /
563.1 kcal
Lipides
33.6 g
Fibre
2.5 g
Glucides
54.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cheesecake aux galettes bretonnes et caramel
6h 15min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Galette des Rois pistache griotte
1h 20min
Far breton aux pruneaux
2h
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Gâteau nantais
1h
Cake vanille-caramel au beurre salé
40min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Tarte normande
1h 25min
Gâteau magique à la vanille
3h 15min