Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 300 g de chair de courge d'hiver butternut, pelée et coupée en morceaux
- 200 g de pommes, coupées en quartiers
- 150 g de flocons d'avoine
- 100 g de raisins secs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 200 g de sucre roux
- 5 œufs
- 75 g d'huile végétale
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
Le glaçage
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 60 g de fromage frais
- 10 g de jus de citron
- 50 g de noix de pécan, concassées et torréfiées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1378.6 kJ / 328.9 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Milla de potiron
1h 10 min
Galettes de panais à la coriandre et flocons d'avoine
40 min
Tarte sucrée au potiron
1h
Carrés tendres fraise-rhubarbe
4 Std.
Muffins pomme butternut
1h 25 min
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
2h 20 min
Tarte sucrée au potiron
1 godz. 40 min
Patate douce cake
1h 20 min
Pumpkin banana bread
1h 25 min
Brioche au potiron
3h 45 min
Pumpkin pie
2 Std.
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30 min