Versions compatibles
Velouté pomme-céleri, omelette aux lardons et gâteau moelleux aux pommes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau aux pommes
- 100 g de cassonade
- ½ gousse de vanille
- 80 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
- 500 g de pommes, épluchées et coupées quartiers
L'omelette
- 100 g de lardons fumés
- 6 œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le velouté pomme-céleri
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes, épluchées et coupées en quartiers
- 20 g de beurre demi-sel
- 150 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, détaillées en cubes
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 g de fromage à pâte persillée (bleu), coupé en morceaux (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3512 kJ / 840 kcal
- Protides
- 27.3 g
- Glucides
- 74.3 g
- Lipides
- 48.3 g
- Fibre
- 11.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe mystère
40min
Spaghetti au cerveau sanglant
13h 30 min
Omelette et velouté à la ciboulette
40min
Sandwich ouvert à la betterave et au hareng (Smørrebrød)
55 min
Betterave et chou-fleur en salade, poulet sauce tomate, papillote poire-banane
1 Std. 15 Min
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50min
Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
2h 45min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1 Std. 10 Min
Pudding vapeur
1 Std.
Penne aux dés de potiron et de jambon cru
20 Min
Crème au fromage blanc et rhubarbe
30min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1 Std.