![Poulet citron Poulet citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b29b2bca-2f6e-4db9-b3f6-5e3bcd6fd79a/Derivates/5341b418-87da-42ff-ae53-ea0ee44e5317.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons, en morceaux (3-4 cm)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 600 - 700 g de poulet en morceaux (pilons, cuisses, poitrine coupée en morceaux de 4-5 cm)
- 1 citron, bio de préférence
- 4 brins de persil frais, feuilles lavées et séchées, plus un supplément pour la garniture
- 150 g d'eau
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 4 pistils de safran
- ½ c. à café de paprika doux
- ½ c. à café de poudre de curcuma séché
- ¼ c. à café de cannelle, moulue
- 1 c. à café de sel fin
- 2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu
- 100 g d'olives, dénoyautées, n'importe quel type
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 1.9 g
Recettes alternatives
Nouilles sautées aux légumes
30 Min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50 Min
Tajine de lotte au citron confit
1 Std. 35 Min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 Std. 30 Min
Pastilla de poulet
1 Std. 10 Min
Poulet à la sauce à l'œuf et aux amandes
45 Min
Champignons sautés à feu vif aux poivrons
25 Min
Cassolette de crevettes et vermicelles
30 Min
Curry de poulet à la japonaise
55min
Confiture d’ananas et de gingembre
40 Min
Poitrines de poulet et topping aux courgettes
50 Min
Pâtes au poulet, champignons et haricots verts
40 Min