
Appareils et accessoires
Soupe de nouilles au poulet
Préparer. 30min
Total 1h 35min
4 portions
Ingrédients
Poulet
-
poulet, entier, cru (1.2-1.4 kg, pouvant tenir dans le plat du Varoma)1
-
citron coupé en deux1
-
d'oignons en quartiers150 g
-
gousses d'ail3
-
du gingembre frais morceaux de 2 cm, pelé
-
d'oignons de printemps taillés et en morceaux (env. 3 oignons de printemps)150 g
-
de coriandre fraîche3 brins
-
de pâte miso (voir conseils)2 c. à soupe
-
de sauce soja2 c. à soupe
-
de mirin (voir conseils)1 c. à soupe
Bouillon
-
d'oignons (env. 1 oignon), coupé en deux150 g
-
longs piments rouges épépinés si vous préférez1 - 2
-
champignons shiitake séchés trempés et tranchés3 - 4
-
d'huile de sésame1 c. à café
-
de pâte de bouillon de poulet1 c. à soupe
-
d'eau1550 g
-
oeufs (entiers)4
-
de nouilles udon rincées et séparées (voir conseils)400 g
-
de carottes (env. 1-2 carottes), coupées en deux dans la longueur et tranchées (1 cm)120 g
-
de jeunes pousses de maïs en boîte égouttées et coupées en deux100 - 150 g
-
de brocolis taillés et coupés en bouquets150 - 200 g
-
de sel fin selon votre goût1 - 2 c. à café
-
oignons de printemps taillés et tranchés finement, pour la garniture1 - 2
-
de coriandre fraîche les feuilles uniquement, essorés, pour la garniture2 - 3 brins
-
d'échalote frite croustillante pour la garniture (option) (voir conseils)1 c. à soupe
-
feuille de nori coupée en fines bandes, pour la garniture (option) (voir conseils)1
Infos nut. par 1 portion
Calories
923 kcal /
3880 kJ
Protides
86.3 g
Lipides
45.5 g
Glucides
38.1 g
Fibre
9.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Cuisiner à la vapeur
10 Recettes
Suisse
Suisse

Cuisiner avec le Varoma
10 Recettes
Benelux
Benelux