Versions compatibles
Cassolette de poulet au safran et à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange, bio de préférence
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 pincée de gingembre moulu
- 650 g de poulet (1 poulet entier, voir conseil)
- 200 g de courgettes, en tranches
- 1 c. à café de sel fin
- 150 g d'oignons, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de vin blanc sec
- 1 sachet de poudre de safran
-
200
g de bouillon de volaille
ou 200 g d'eau + 1 c. à café de pâte de bouillon de poulet, faite maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2899 kJ / 693 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 42.5 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Poulet rôti à l'orange épicée et riz basmati aux raisins secs
1h
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min
Mille-feuille d'aubergine et sauce au yaourt et à la moutarde
40min
Ragoût d'agneau
1 Std. 45 Min
Cassolette de crevettes et vermicelles
30min
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30min
Tajine de poisson à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Poisson au four à la grecque et boulgour
1 Std. 30 Min
Poulet au garam masala
50min
Ailes de poulet méditerranéennes et riz aux herbes et à l'orange
1h
Tajine de lotte au citron confit
1 godz. 35 min
Poulet au poivron rouge
1h 5min