Curry de lentilles et citrouille à la vapeur

Curry de lentilles et citrouille à la vapeur

4.5 117 évaluations
Préparer. 35min
Total 1h 15min
8 portions

Ingrédients

  • de graines de cumin (10 g)
    3 c. à café bombées
  • de graines de coriandre (10 g)
    4 c. à café bombées
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • de coriandre fraîche et un peu pour la finition
    30 g
  • de chair de noix de coco fraîche (optionnel) coupée en morceaux (2-3 cm)
    50 g
    3 c. à soupe bombées de noix de coco râpée, (15 g)
  • de beurre coupé en morceaux
    80 g
  • d'oignons coupés en morceaux
    300 g
  • gousses d'ail
    2
  • de poivre de Cayenne moulu
    ½ - ¾ c. à café
    1 - 2 piments frais, (6-8 cm de long), épépinés
  • de citrouille avec la peau mais épépinée et coupée en 8 morceaux
    1000 - 1200 g
    1000 - 1200 g de courge butternut, avec la peau mais épépinée et coupée en 8 morceaux
  • de lentilles sèches vertes ou brunes
    300 g
  • d'eau
    1000 g
  • de poivrons rouges grillés, en conserve grossièrement coupés en dés (1-2 cm)
    250 - 300 g
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. (optionnel)
    130 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 358 kcal / 1504 kJ
Protides 13 g
Lipides 17 g
Glucides 33 g
Fibre 10.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...