Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de farine de blé, et un peu por le plan de travail
- 20 g de chou chinois, uniquement la partie verte
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour le plateau vapeur
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 brins de persil frais
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de châtaignes d'eau entières, en boîte et égouttées
- 200 g de dorade, vidée et nettoyée, type mahi mahi ou royale (voir "Conseil(s)")
- 100 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 œuf
- 20 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et coupées en deux pour la finition
Le bouillon
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g de carotte,
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 g de curcuma frais
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 1 gousse d'ail,
- 60 g de vin blanc
- 300 g d'eau
- ½ cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'1/2 citron jaune,
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 329 kcal
- Protides
- 21.8 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 14.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes des îles
40 min
Chawanmushi (Crème japonaise aux œufs)
35 min
Granité à la tomate
12h
Crabe farci aux herbes
1h 20 min
Banh Cuon
40 min
Raviolis frits au crabe
40 min
Ris d'agneau à la zamorana
50 min
Crabes farcis
1h 15 min
Calamars Assam
30 min
Moutarde indienne
15min
Poulpe mariné
7h 5min
Acras de morue
13u.