Versions compatibles
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 brins de cerfeuil frais, équeutés
- 5 brins de basilic frais, équeutés
- 5 brins d'estragon frais, équeutés
- 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 120 g de fromage frais
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 300 g d'épinards frais
- 4 pavés de bar
- 8 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 feuilles d'oseille, ciselées
La sauce
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de curcuma en poudre
- 50 g de crème fraîche épaisse, type d'Isigny
La purée de carotte
- 600 g d'eau
- 800 g de carottes, coupées en tronçons
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1594 kJ / 381 kcal
- Protides
- 24.8 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 21.5 g
- Fibre
- 8.3 g
Recettes alternatives
Saumon au fenouil
40min
Bar au beurre de groseilles
55 min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1 Std. 30 Min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1 Std.
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1 Std.
Truite aux petits légumes, sauge et citron
50 Min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Saumon au fenouil et sauce au yaourt
1 Std.
Filet de bar sauce aux courgettes
1 Std.
Cabillaud au pistou et légumes confits
50 Min
Cabillaud aux patates douces et à l'orange
35min