Versions compatibles
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe au lait ribot
- 250 g de farine de blé
- 3 œufs
- 500 g de lait ribot
- 30 g de beurre demi-sel mou
- ½ c. à café de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- ½ cube de bouillon de volaille
- 800 g de poireaux, coupés en tronçons
- 50 g de beurre demi-sel
- beurre, pour la poêle
- 12 belles noix de saint-jacques
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1529 kJ / 362 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 36.7 g
- Lipides
- 15.2 g
- Fibre
- 5.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tagliatelles au poireau et aux coques
45 min
Crabe farci aux herbes
1h 20 min
Aumônières aux fruits de mer
1h 30min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1h
Truites farcies à la ricotta
40 min
Lapin braisé au vin moelleux
55 min
Chou farci au haddock
1h
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Foie gras d'oie à la truffe
72h
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Cassolettes de saint-jacques
30 min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45 min