
Appareils et accessoires
Déclinaisons autour de la mer
Préparer. 10min
Total 30min
20 portions
Ingrédients
La gelée au poireau (1ère couche)
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feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide2
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de poireau coupé en tronçons150 g
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de vin blanc sec20 g
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d'eau50 g
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de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)500 g
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de crème liquide 30-40% m.g.50 g
Variante 1 - Garniture moules
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de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.30 g
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de sel2 pincées
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de poivre fraîchement moulu1 pincée
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de ciboulette fraîche finement ciselé1 brin
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
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d'eau200 g
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le zeste d'½ citron jaune non traité
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noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles8
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de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.50 g
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de persil frais4 brins
Variation 3 - Garniture bigorneaux
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de ciboulette fraîche ciselés3 brins
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de crème fraîche50 g
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de bigorneaux cuits200 g
Variation 4 - Garniture crabe
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de crème fraîche30 g
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de sel2 pincées
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de poivre fraîchement moulu1 pincée
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de chair de crabe frais ou 2-3 pinces120 g
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de ciboulette fraîche3 brins
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le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
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persil frais pour décorer
Infos nut. par 1 portion
Calories
24 kcal /
101 kJ
Protides
2 g
Lipides
2 g
Glucides
1 g
Fibre
0 g
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