Déclinaisons autour de la mer

Déclinaisons autour de la mer

4.1 10 évaluations
Préparer. 10min
Total 30min
20 portions

Ingrédients

La gelée au poireau (1ère couche)
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • de poireau coupé en tronçons
    150 g
  • de vin blanc sec
    20 g
  • d'eau
    50 g
  • de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
    500 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    50 g
Variante 1 - Garniture moules
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    30 g
  • de sel
    2 pincées
  • de poivre fraîchement moulu
    1 pincée
  • de ciboulette fraîche finement ciselé
    1 brin
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
  • d'eau
    200 g
  • le zeste d'½ citron jaune non traité
  • noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
    8
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    50 g
  • de persil frais
    4 brins
Variation 3 - Garniture bigorneaux
  • de ciboulette fraîche ciselés
    3 brins
  • de crème fraîche
    50 g
  • de bigorneaux cuits
    200 g
Variation 4 - Garniture crabe
  • de crème fraîche
    30 g
  • de sel
    2 pincées
  • de poivre fraîchement moulu
    1 pincée
  • de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
    120 g
  • de ciboulette fraîche
    3 brins
  • le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
  • persil frais pour décorer

Infos nut. par 1 portion

Calories 24 kcal / 101 kJ
Protides 2 g
Lipides 2 g
Glucides 1 g
Fibre 0 g

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