Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salade de lentilles
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 20 g de beurre doux
- 400 g de lentilles vertes du Puy, sèches
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1000 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'assaisonnement
- 25 g d'échalote
- 25 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 c. à café de moutarde
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'huile d'olive
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 250 g de cervelas, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2629 kJ / 627 kcal
- Protides
- 32.5 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 30.8 g
- Fibre
- 12.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade strasbourgeoise
1j
Salade d'hiver
35 Min
Salade de hareng fumé aux pommes de terre et pistaches
40 mnt
Salade de lentilles vertes
45 mnt
Salade de lentilles et œuf poché
40 mnt
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55min
Lentilles en salade
1j
Salade de lentilles au saumon fumé
45 mnt
Cervelle de canuts
12h
Terrine bressane
24 godz.
Salade de mortadelle et concombre
10min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55min