Versions compatibles
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
- 100 g de pignons de pin
- 15 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 875 kJ / 209 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 12.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette à la crème d'amande
1小时 20 分钟
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3 Std. 10 Min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16h 30min
Miroir à la framboise
15min
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Mystère au chocolat
8 Std. 30 Min
Mille-feuille pistache-framboise
1 Std. 45 Min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tartelette à l'avocat
45 Min
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min