Versions compatibles
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
- 100 g de pignons de pin
- 15 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 875 kJ / 209 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 12.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Vol-au-vent aux moules et chou frisé
1 godz. 20 min
Tartelette à la mangue
4 godz. 45 min
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Choux aux fruits confits
2 godz.
Eclairs vanille-noix de coco
24 godz.
Choux façon tiramisu
1óra 50p
Tarte pascale aux fruits rouges
1 Std. 25 Min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Meringue italienne
30 min