Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 550 g de farine de blé, et 30 g pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de caramel liquide, maison (voir recette en "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1499 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets au four
2h
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Brioche légère au fromage blanc
4 Std.
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Pancakes légers
45 Min
Pain aux noisettes
3u. 15min
La brioche familiale
5h
Brioche au chocolat
5h 15min
Briochettes en éventail
3h 35 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Petits pains au chocolat
13h