Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise
- 200 g de noisettes entières
- 200 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe bombée de farine de blé
- 10 g de sucre vanillé maison
- 5 blancs d'œufs
- 3 biscuits sablés au beurre, émiettés
La crème
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 2 c. à soupe de sirop de fraise
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées, et un peu pour la finition
- 1 c. à soupe d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de lait entier
- 20 g de beurre doux
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La finition
- 20 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 5 crêpes dentelle, émiettées
- 20 g de chocolat noir, détaillé en copeaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2177 kJ / 520 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise
40 min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Bavarois aux fraises
6h 25 min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Crème diplomate aux fruits
1h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Bavarois griotte-pistache
6h 30 min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Verano
12h 45min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h