Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus d'orange
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 20 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2532 kJ / 605 kcal
- Protides
- 11.6 g
- Glucides
- 67.9 g
- Lipides
- 31.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3 godz. 15 min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4 Std. 45 Min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Tarte aux abricots et au nougat
2h 20 min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15 min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2 Std.
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3 godz. 15 min
Tarte au citron destructurée
20 min
Couronne feuilletée à la frangipane
2 Std.