Baba au whisky, crème chocolat-noisette

Baba au whisky, crème chocolat-noisette

3.8 4 évaluations
Préparer. 30min
Total 12h
12 pièces

Ingrédients

La crème chocolat-noisette (la veille)
  • de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
    180 g
  • de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
    400 g
  • de purée de noisette
    1 c. à soupe
La pâte à baba (le jour même)
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    220 g
  • de cacao en poudre non sucré
    30 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • œufs
    8
  • de levure boulangère fraîche
    25 g
  • de beurre coupé en morceaux et un peu pour les moules
    100 g
Le sirop et la finition (le jour même)
  • de sucre en poudre
    400 g
  • de boisson végétale à la noisette
    400 g
  • d'eau
    250 g
  • de cannelle en poudre
    1 c. à café
  • étoile de badiane
    1
  • de whisky
    200 g

Infos nut. par 1 pièce

Calories 611.6 kcal / 2472.2 kJ
Protides 10 g
Lipides 30.1 g
Glucides 60.7 g
Fibre 2 g

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