Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les biscuits
- 35 g de noisettes, émondées et torréfiées
- 40 g de sucre glace maison
- 90 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 185 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 40 g de sucre glace maison
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à soupe de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisette maison
Le glaçage
- 300 g de chocolat de couverture, détaillé en morceaux
- 200 g de lait demi-écrémé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1183 kJ / 283 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 17.6 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15 Min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Brioche espagnole
2h 45min
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
1 Std. 45 Min
Eclairs choco-café
24 Std.
Dacquoise aux framboises
2h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Opéra
24 Std.
Roulés briochés au chocolat
2 Std. 40 Min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Bouchées chocolat et noix
25min