Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 320 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 œufs
- le jus de 2 oranges
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 15 g d'huile d'olive
- 90 - 110 g d'eau, à ajuster à la quantité de jus d'orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de menthe fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2325 kJ / 547 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 82.3 g
- Lipides
- 17.8 g
Recettes alternatives
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Gâteau de semoule au citron
1h 20min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15min
Cake à la noix de coco
55min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50 min.
Baba à la noix de coco
2h
Gâteau de semoule de maïs
50min
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Gâteau aux abricots et à la semoule de blé dur
1h
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Briouats
35min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min