Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Oeufs de pâques en chocolat
13u.
Mousse surprise
14 Std.
Choux meringués aux fruits de la Passion
2u. 45min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
L'escargot chou
1h 15 min
Miroir à la framboise
15min
Mini éclairs aux fraises Tagada
24 godz.
Meringue italienne
30 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h