Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 500 g de lait
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 6 meringues au chocolat
- 150 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 424 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croustillant chocolat-framboise
16h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Carrés aux framboises
14 Std. 10 Min
Domino aux fraises
13h
Mystère au chocolat
8h 30 min
Briochettes feuilletées
2 Std. 45 Min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30 min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Fleur en pâte feuilletée
1 godz.
Opéra
24h
Glace à la pistache
12h