Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à crêpe
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 40 g de beurre fondu
- 100 g d'eau
La sauce béchamel
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre (optional)
La garniture
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
- 4 tranches de jambon
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1513 kJ / 361 kcal
- Protein
- 17.3 g
- Carbohydrates
- 28.3 g
- Fat
- 19.6 g
In Collections
Alternative recipes
Les gaufres de la foire
3sa
Flammekueche
1 godz. 25 min
Welsh rarebit
30 Min
Flamiche aux chicons et maroilles
2 Std.
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Baguette flammekueche
40 Min
Croque flammekueche
55 Min
Palets de dame
1 Std. 30 Min
Pommes de terre farcies
1 Std. 15 Min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min
Roulé au fromage et au jambon
40 Min
Flammekueche
1 Std. 50 Min