Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La salsa d'artichaut
- 200 g de fonds d'artichaut, en conserve
- 20 g de câpres au vinaigre
- 2 gousses d'ail
- le zeste d'un citron vert non traité
- 1 c. à soupe de basilic frais
- 1 c. à soupe de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de persil plat frais
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 150 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le filet de bar et jus de palourde
- 1 bar (1,5 kg env.), détaillé en 6 filets
- 200 g de fenouil, émincé très finement
-
500
g de palourdes
or 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées - 35 g d'échalotes
- 200 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 25 g de beurre demi-sel, froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1832 kJ / 444 kcal
- Protein
- 27.3 g
- Carbohydrates
- 3.2 g
- Fat
- 34.5 g
In Collections
Alternative recipes
Blanquette de noix de saint-jacques
45 min
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Consommé de faisan et ses quenelles de moelle
12 Std. 35 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 Min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Langoustines sauce au whisky
1 Std. 10 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 Min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 Min
Filets de merlan en papillote de poireau
45 min