Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protein
- 11.8 g
- Carbohydrates
- 90 g
- Fat
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Etoiles sablées aux fruits secs
2h 30min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min
Poires au vin rouge
3hod. 20min
Compotée de fruits d'automne
30min
Sirop de vin chaud
8h 45min
Curd à la groseille
20min
Pêches au basilic
30min
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1 Std. 25 Min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25min
Bricelets
2h 30min
Compote rhubarbe-pomme-framboise
20min