Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protein
- 11.8 g
- Carbohydrates
- 90 g
- Fat
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Salade carotte pomme raisin
5 min
Soupe de fruits rouges
2h 10min
Salade de céleri aux poires et noisettes
15 min
Gratin de figues
25 Min
Glace à la rhubarbe
36h 25min
Strudel aux pommes et sauce vanille
1h 20min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45 min
Soupe glacée aux amandes
1h 15min
Salade de céleri aux raisins et aux noix
10 min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Pavé au chocolat épicé
12 godz.
Sorbet miel, raisins et thym
24h 30 min