Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protein
- 11.8 g
- Carbohydrates
- 90 g
- Fat
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Mousse aux griottes
2h 30min
Glace à la cannelle et aux figues
12h 30min
Gaspacho tomates ananas
1h 5min
Soupe de melon au basilic
2 Std. 15 Min
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2h 30min
Gaspacho de tomate aux cerises noires
1h 5min
Soupe de melon vanillée à la menthe
5 Min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3 Std. 35 Min
Gaspacho de melon
10 Min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12 Std. 45 Min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45 Min