Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protein
- 26.5 g
- Carbohydrates
- 54.5 g
- Fat
- 70.8 g
- Saturated Fat
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1 godz. 45 min
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3h
Pain de Pâques complet aux œufs et truite fumée
1 godz. 45 min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1 godz. 30 min
Smoothie vert
5 dk
Tartines aux légumes grillés
3sa 15 dk
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
25 min
Fumet de crustacés
25 min
Œuf poché sauce poulette
35 min
Saumon sauce hollandaise, riz et asperges
45 min
Gâteau de crêpes aux foies de volaille
1 godz. 50 min
Églefin, beurre nantais et petits légumes
1h