![Flan au topinambour, sauce au gruyère Flan au topinambour, sauce au gruyère](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/605d6f05-51dc-47d0-be7f-fd3698f6ae7a/Derivates/af9c5ad7-e3a6-4c1a-88e0-5c6ca09db2de.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de topinambours, coupés en morceaux (environ 3 cm)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour les ramequins
- 120 g de lait de soja
- 3 œufs
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de jus de citron
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sel et 1 pincée
- 500 g d'eau
- 70 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 3 brins de persil frais, équeutés
- pignons de pin grillés, pour le dressage
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 932.8 kJ / 224.7 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 9.5 g
- Fat
- 16.8 g
- Saturated Fat
- 5.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 566.8 mg
Alternative recipes
Porridge salé à l'avocat et à l'œuf
30min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1h
Crookie chocolat et praliné
16小时
Velouté de panais, petits pois et moules
55min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45min
Sauté d'agneau, gratin poires-pommes de terre et sauce au parmesan
1h 10min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1h 5min
Pain brioché au poulet pané et coleslaw avec mayonnaise au curry
7hod. 50min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45min
Gratin de fenouil au chèvre
1h 5min