Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de topinambours, coupés en morceaux (environ 3 cm)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour les ramequins
- 120 g de lait de soja
- 3 œufs
- 1 c. à café de sel et 1 pincée
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de jus de citron
- 500 g d'eau
- 70 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de sel
- pignons de pin grillés, pour le dressage
- 3 brins de persil frais, équeutés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 932.8 kJ / 224.7 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 9.5 g
- Fat
- 16.8 g
- Saturated Fat
- 5.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 566.8 mg
Alternative recipes
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1 Std. 45 Min
Fenouil à la parmesane
1 Std. 25 Min
Gratin de fenouil au chèvre
1h 5min
Omelette de blancs d'œufs à la noix de coco
35 Min
Lotte, pomme de terre et poivron (cuisson sous vide)
2 Std. 15 Min
Crème anglaise au lait de coco, asperges et épinards
45 Min
Pannacotta épinards, lait de coco et maquereau fumé
2 Std. 10 Min
Crumble d'endives au roquefort
1h 5min
Quenelles de blettes au four
1h 5min
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1 Std.
Spaghetti à la crème d'aubergine
40 Min
Gratin de romanesco, noisettes et pecorino
1h 5min