Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de riz à grain court japonais
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de porc en morceaux, découennée, taillée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier absorbant
- 410 g d'eau
- 1 c. à café de cinq-épices en poudre
-
10 - 12
champignons shiitaké frais, émincés (env. 1 cm)
or 10 - 12 champignons shiitaké déshydratés, préalablement trempés pendant env. 20 min., égouttés et émincés (env. 1 cm) -
5
g de vin de riz de Shaoxing (optional)
or 5 g de vinaigre de riz (optional) - 10 g de vinaigre de riz noir (Chinkiang)
- 10 g de sauce de soja légère (claire)
- 5 g de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 10 g de sauce d'huître
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- ½ - 1 de poivre blanc moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1962.4 kJ / 469 kcal
- Protein
- 16.7 g
- Carbohydrates
- 56.8 g
- Fat
- 19.1 g
- Saturated Fat
- 5.4 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 901.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Soupe de poulet aux légumes, petites pâtes et parmesan
1h 25min
Nouilles sautées asiatiques
30min
Poulet laqué au sésame
40min
Pilaf de riz sauvage au porc
1sa 10 dk
Soupe chinoise au bœuf
1 Std. 15 Min
Riz aux saucisses de Hong Kong
55 Min
Curry de poulet des Caraïbes
2u. 10min
Salade asiatique au poulet
30min
Sauté de porc sauce cacahuète
45min
Bœuf thaï aux oignons et riz basmati
30min