Devices & Accessories
Fôret-noire
Prep. 45 min
Total 5 h 15 min
8 parts
Ingredients
La ganache montée au chocolat
-
170 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
-
225 g de farine de blé
-
150 g de beurre doux coupé en morceaux
-
95 g de sucre glace maison
-
30 g d'amandes en poudre
-
15 g de cacao en poudre non sucré
-
1 pincée de fleur de sel
-
1 œuf
Le biscuit au chocolat
-
1 pincée de sel
-
100 g de cassonade
-
4 œufs
-
20 g de farine tamisée
-
20 g de fécule tamisée
-
20 g de cacao en poudre tamisé
-
40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
-
300 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
100 g de mascarpone très froid
-
35 g de cassonade
-
20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
-
150 g d'eau
-
125 g de sucre en poudre
-
20 g de kirsch
-
½ gousse de vanille grattée
Le montage
-
4 c. à soupe de confiture de framboises
-
25 cerises amarena, au sirop
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 part
Sodium
196.5 mg
Protein
12.5 g
Calories
3817.4 kJ /
913.6 kcal
Fat
53.6 g
Fibre
4.4 g
Saturated Fat
33.8 g
Carbohydrates
90.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Best of Noël
24 Recipes
France
France
Thermomix® et moi n°34
47 Recipes
France
France
You might also like...
Forêt-noire
2 h 30 min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6 h
Crème pâtissière
15 min
Charlotte aux fraises
3 h 35 min
Pâte sucrée
1 h 50 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5 h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 h
Crème d'amande
10 min
Fraisier à la rhubarbe
24 h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 h 15 min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 h 25 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 h 30 min