Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
TM6

Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine

2.9 (7 ratings)

Ingredients

Le curd de clémentine

  • 1 c. à soupe de zeste de clémentine non traitée, râpé
  • 100 g de sucre
  • 60 g de jus de clémentine
  • 20 g de jus de citron
  • 2 œufs
  • 175 g de beurre doux, mou et en morceaux

La crème diplomate à la fleur d'oranger

  • 300 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 240 g de crème liquide 35% m.g., très froide

La brioche à la fleur d'oranger

  • 160 g de lait
  • 12 g de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125 g de beurre mou, et un peu pour le cercle à pâtisserie
  • 30 g de sucre en grains
  • 2 clémentines, épluchées et coupées en cubes

Nutrition
per 1 portion
Calories
29426.9 kJ / 7033.2 kcal
Protein
19.1 g
Carbohydrates
77 g
Fat
756.4 g
Saturated Fat
478 g
Fibre
2.4 g
Sodium
166.6 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes