Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 42.4 g
- Fat
- 9.2 g
- Saturated Fat
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Kouglof alsacien
4h 20min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Brioche espagnole
2 Std. 45 Min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Risotto fraise-rhubarbe
50min
Brioche aux fruits secs
3h 30min
Religieuse au café
4 Std. 40 Min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30 min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h