Tourte des familles au poulet
TM6 TM5

Tourte des familles au poulet

4.8 (269 ratings)

Ingredients

La pâte croustillante

  • 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé
  • 90 g d'eau froide
  • ½ c. à café de sel

Les oignons caramélisés

  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 110 g de lard dégraissé, coupé en lanières (2 cm)
  • 250 g d'oignons jaunes, coupés en huit
  • 20 g de sucre de canne complet non raffiné
  • 20 g de vinaigre balsamique
  • ½ c. à café de sel

La garniture au poulet

  • 600 g d'eau
  • 500 g de filet de poulet, sans peau
  • 220 g de patates douces, coupées en cubes (2 cm)
  • 3 branches de thym frais, effeuillées
  • 1 - 2 pincées de sel
  • 1 - 2 pincées de poivre noir moulu
  • 150 g de champignons frais, coupés en quartiers
  • 40 g de beurre, en morceaux
  • 30 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 1 c. à café de fond de volaille en pâte maison
  • 50 g de crème liquide 35% m.g.
  • lait, pour la finition

Nutrition
per 1 part
Calories
3442.3 kJ / 819.5 kcal
Protein
29.8 g
Carbohydrates
57.4 g
Fat
51.3 g
Saturated Fat
28.3 g
Fibre
7.5 g
Sodium
1275.4 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes