Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protein
- 88 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 50 g
Alternative recipes
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2 godz. 25 min
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Potée de légumes
1h 30min
Petit salé aux lentilles
55min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30min
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55min
Sauté de veau au curry, pommes de terre et choux de Bruxelles
1h
Petit salé aux lentilles
1h 35 min
Colombo de porc aux légumes
45min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min