Compatible versions
Mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le riz
- 1300 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
-
25
g d'huile d'olive
or 25 g de beurre - 300 g de riz étuvé
Le mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins d'estragon frais, équeutés
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive
- 200 g de tomates pelées au jus
- 80 g de poivron vert, épépiné et coupé en morceaux
-
1
c. à café de fumet de poisson maison
or 1 bouillon cube de poisson - ¼ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 400 g de lait de coco
- 400 g de filet de poisson, avec ou sans peau (merlu ou bar par ex), coupé en morceaux (5 x 5 cm)
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2115.6 kJ / 505.4 kcal
- Protein
- 38.2 g
- Carbohydrates
- 53.6 g
- Fat
- 14.8 g
- Saturated Fat
- 2.4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 1062 mg
In Collections
Alternative recipes
Cari poisson
35min
Poisson au curry
55 min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1 godz. 30 min
Nage de saint-jacques et gambas
1h
Cocotte de lotte au curry et légumes
1h
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1 godz. 45 min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1 godz. 30 min
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
45 min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 godz. 5 min
Lotte vapeur façon tajine
1 godz. 45 min
Curry de poisson
45 min