Compatible versions
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protein
- 12.8 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 30.8 g
- Saturated Fat
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 Std. 55 Min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Croque monsieur à la tomate
1 godz.
Quiche lorraine
1h 45min
Tarte fine aux carottes, poireaux et yaourt
1 Std. 30 Min
Tarte aux légumes d'automne
1 Std. 30 Min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 godz.
Quiche épinards et lardons
1 godz. 10 min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1 godz. 10 min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 godz.