Compatible versions
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protein
- 12.8 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 30.8 g
- Saturated Fat
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Lasagnes champignons-fromage
1h 15min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1 Std. 30 Min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1 Std. 30 Min
Gratin dauphinois aux cèpes
1 Std. 30 Min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2h
Lasagne de blanquette
2 godz. 40 min
Lasagne chèvre-courgette
1 Std.
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 Std. 40 Min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1 Std. 30 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.