Compatible versions
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protein
- 12.8 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 30.8 g
- Saturated Fat
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30 min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Tourte au camembert
3 godz.
Quiche petits pois et carottes
3h 20 min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1 godz. 30 min
Croustade lardons et champignons
1h 15min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 godz.
Quiche aux poireaux et reblochon
1 godz.
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 godz. 30 min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 godz.
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 godz.
Quiche au poireau
55 min